日本免费成年人片

今天是
站群导航
设为日本免费成年人片|加入收藏
您的位置:日本免费成年人片 >德育在线>详细内容

德育在线

树人疏心 润物无声

来源: 发布时间:2020-05-21 07:47 浏览次数: 【字体:

5月19日下午,市直德育、心理等专项调研会(绍兴市高级中学专场)在我校举行,绍兴市教育教学研究院副院长戴军熔一行莅临指导,学校领导、心理组全体成员参加了此次活动。

在座谈会上,副校长、校党委委员孙胜强就2019学年我校的德育工作做了汇报。孙胜强以“育君子品质,促绿色成长”为主题,德育理解为“有字之书、无字之书、心灵之书”。具体表现为一抓好德育队伍,严肃校纪校规,为学生好有字之书保驾护航;联系生活万象体验社会实践,让学生的无字之书渐渐丰满充盈;内强素质,外修品行,让现代君子品质辉映心灵之书。

接着,学生发展研究室副主任杨伯明提出德育的目标是他律到自律,特别强调三个关键词:有效性,无痕化,自律,希望我校在开展常规德育主题活动时更具创新和特色。

市心理健康教研员徐伟英充分肯定我校每晚心理咨询室亮灯行动,将学校持有心理B证资源合理化同时指出我校的心理健康师师资配备不足的现状并建议能够合理运用好学校心理健康教育中心各功能

副院长戴军熔提出学生心理高危形势严峻,学校层面高度重视,开设好心理课程,运用好心理教师,组织好班主任、学科教师的心理培训。强调要关注新时代背景下德育工作新状态,突出德育工作时代性,与时俱进,重视并加强师生之间的谈话谈心,提高德育的实践性、体验性和有效性,把立德树人融入到思想道德教育、文化知识教育和学科育人中去指出我校需要构建学生心理健康发展的长效机制,加强社会专业机构联防联动机制,完善心理健康考核、督导机制。

最后,孙胜强表示,将结合各位领导和专家的意见,以培养学生健康的心理,促进学生身心和谐发展和整体素质的全面提高为目标,进一步完善学校心理健康教育实施方案